2020年11月28日

今是网

今是网

《仙语》剽窃 被判赔偿1500万元

1 min read

  原标题:《仙语》剽窃《梦幻西游》 二审被判赔偿1500万元

  中新网广州10月29日电 (索有为 侯洁郑志柱)广州知识产权法院29日通报,该院日前依法对上诉人广州思锋信息科技有限公司(以下简称“思锋公司”)、广州四三九九信息科技有限公司(以下简称“四三九九公司”)与被上诉人杭州网易雷火科技有限公司(以下简称“雷火公司”)著作权侵权及不正当竞争纠纷一案进行公开宣判,认定《仙语》游戏剽窃《梦幻西游》,判决驳回上诉,维持原判,思锋公司和四三九九公司赔偿雷火公司1500万元。

法院宣判现场。 罗厚胤 摄

  据了解,雷火公司经独占许可成为《梦幻西游》的权利人,其发现思锋公司和四三九九公司制作和运营的《仙语》与《梦幻西游》相仿,一审诉至广州市天河区人民法院,要求思锋公司和四三九九公司停止侵权、消除影响、赔偿损失。

  天河法院经审理认为,《仙语》构成著作权侵权及不正当竞争,由于侵权行为已停止,故不再判令停止侵权,判定赔偿1500万元。思锋公司和四三公司不服一审判决,向广州知识产权法院提起上诉。

  二审法院审理查明,《仙语》中部分文字、美术表达及游戏设计与《梦幻西游》对应内容相同或实质性相似,构成对《梦幻西游》的剽窃;思锋公司和四三九九公司的导量行为构成不正当竞争。

  关于赔偿数额,法院结合《仙语》在IOS渠道、官网渠道以及其他应用平台三渠道的利润等,最后考虑其他酌情因素,维持一审确定的数额。

  广州知识产权法院称,该案二审纠正一审对涉案游戏分项保护的审判思路,将涉案游戏作为整体予以评析判断,符合广东省高级人民法院发布的《关于网络游戏知识产权民事纠纷案件若干问题的审判指引(试行)》整体保护的精神。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may have missed

  • 友情链接